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Anvisa proíbe vendas de balas Dori por suspeita de salmonella
Dúvidas sobre o recolhimento também podem ser esclarecidas pelo email [email protected].
A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) determinou a suspensão da venda de alguns lotes de sete produtos da marca Dori devido à suspeita de contaminação pela bactéria salmonella. A medida foi oficializada na terça-feira (20) através do Diário Oficial da União.
Entre os produtos afetados estão a bala hortelã recheada, a bala bolete tutti frutti, a bala hortelã mint, a bala morango recheada, o Dori Regaliz tijolo, a bala lua cheia chantilly e a bala yorgurt 100 morango.
A Dori, por meio de uma nota oficial, anunciou que irá realizar o recolhimento voluntário dos lotes fabricados em sua unidade de Rolândia (PR) entre 21 de junho e 10 de julho de 2024. A empresa também informou que os pontos de venda foram instruídos a interromper imediatamente a comercialização desses produtos e que o processo de limpeza e higienização da fábrica já foi concluído.
A empresa pede que os consumidores não utilizem os produtos e entrem em contato com o serviço de atendimento ao cliente da Dori Alimentos pelo telefone 0800 707 4077, disponível de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, e aos sábados, das 8h às 12h. Dúvidas sobre o recolhimento também podem ser esclarecidas pelo email [email protected].
A Dori acrescentou que todos os outros produtos da marca, incluindo lotes diferentes dos mencionados, são considerados seguros para consumo.
Sobre a Salmonella
A salmonella é uma bactéria que pode causar intoxicação alimentar em humanos. Ela é transmitida, em geral, pela ingestão de alimentos contaminados com fezes de animais portadores da bactéria. Os principais sintomas incluem diarreia, vômitos, febre, dor abdominal e mal-estar, surgindo geralmente entre 6 e 72 horas após o consumo do alimento contaminado.