Notícias

Alagoas é o 1º estado a firmar parceria com o Movimento Todos à Mesa

Protocolo de intenções foi assinado pelo governador para elaboração de estudo destinado a reduzir impactos causados pela fome

Por redação com Agência Alagoas 03/08/2024 14h02
Alagoas é o 1º estado a firmar parceria com o Movimento Todos à Mesa
Alagoas é o 1º estado a firmar parceria com o Movimento Todos à Mesa - Foto: Assessoria

O governador Paulo Dantas assinou, nesta sexta-feira (2), o Protocolo de Intenções para adesão do Governo do Estado, por meio do programa Alagoas sem Fome, ao Movimento Todos à Mesa. Trata-se da primeira Unidade da Federação a estabelecer a parceria no país para instituir uma coalização entre os setores público e privado que busca a redução dos impactos causados pela fome, evitando o desperdício de alimentos e fortalecendo as redes de redistribuição.

A solenidade aconteceu no Salão Aqualtune, Palácio República dos Palmares, e reuniu os representantes das instituições que fazem parte da coalização. O acordo prevê a instituição de um plano de trabalho conjunto, visando maximizar o impacto socioambiental da iniciativa.

“Essa parceria do Movimento Todos à Mesa com o Estado de Alagoas é a primeira no país. Hoje a gente inaugura essa parceria com o Governo do Estado para realizar um grande diagnóstico e identificar quais são os pontos de excedentes de alimentos que ainda são bons para o consumo, porém não têm mais valor comercial, para conectar esses excedentes com organizações da sociedade civil que atendem pessoas em situação de insegurança alimentar e vulnerabilidade social”, disse a CEO e fundadora da Connecting Food e coidealizadora do Movimento Todos à Mesa, Alcione Pereira.

A execução técnica do plano de trabalho ficará a cargo da Connecting Food, primeira foodtech brasileira de impacto social especializada em levar alimentos que seriam descartados por empresas às Organizações da Sociedade Civil.

“Com base nesse estudo, em aproximadamente dois meses, vamos ter um plano de ação e aí sim, na segunda etapa do projeto, a gente vai entender qual que é a melhor forma de implementar essas redes de redistribuição de alimentos, de acordo com o potencial que a gente encontrar aqui no estado”, explicou Alcione.