Notícias

Zumbi atropela CRB e termina rodada na liderança da 2ª divisão: 5 a 0

Pantera Verde tem início sonolento, mas desperta na etapa final e deslancha na estreia

Por Gazeta Web 22/06/2023 20h08
Jogo foi pegado no José Gomes da Costa - Foto: Izidorio Fotografia

A primeira rodada da 2ª divisão do Alagoano prosseguiu na tarde desta quinta-feira (22). E, no Estádio José Gomes da Costa, em Murici, o atual vice-campeão Zumbi deu um show, vencendo os garotos do CRB com um goleada por 5 a 0. A vitória foi construída com gols de Palhinha, Alex (duas vezes), Aleluia e Adrian.

Com a vitória acachapante, o Zumbi saltou direto para a liderança da Segundinha. Com três pontos, o Pantera superou o Penedense pelo saldo de gols. Já o CRB B é o novo lanterna, zerado.

Após estrear como mandante, mas longe de casa, o Pantera vai jogar no mesmo José Gomes da Costa, em Murici, neste domingo (25). Agora como visitante, o Zumbi encara o Dínamo, às 15 horas. O CRB, por outro lado, tem um páreo duríssimo, novamente fora de casa, mas contra o vice-líder Penedense. A bola rola também no domingo, às 15 horas, no Alfredo Leahy.

Resumo

Mesmo como favorito, o Zumbi começou levando alguns sustos do time regatiano. Apesar disso, se segurou bem. Com o gramado um tanto defeituoso, a primeira etapa encaminhava-se para um 0 a 0 simples. Entretanto, o lance faltou aconteceu aos 45 minutos.

Após um lançamento do meio campo, todo mundo da zaga do CRB dormiu. O experiente Palhinha fez um lindo domínio, entrando na área e finalizando no fundo das redes. Os jogadores regatianos reclamaram de um toque no braço, mas o gol foi confirmado.

Na etapa final, o Pantera tratou de nem dar chances para o Galinho. Logo com 1min, a redonda foi arremessada na área, após lateral. Aleluia recebeu, girou e mandou na pequena área para Alex Pernambucano tocar para o fundo do gol: 2 a 0 para o Alviverde.

Com a vantagem maior, a porteira e abriu ainda mais. Com 13min, a bola foi levantada na área após cobrança de escanteio. Quem chegou de cabeça foi Aleluia, aumentando a vantagem alviverde para 3 a 0.

Já debaixo de chuva, aos 16 minutos, Palhinha fez cruzamento pela esquerda, a redonda rebateu e sobrou com Adrian Gama, que chutou no canto do goleiro Mateus: 4 a 0, com extrema facilidade.

Ainda teve tempo de o quinto gol sair, aos 48 minutos, no último lance. Por conta da chuva, no momento de um recuo de bola, a redonda parou no meio da área e não chegou no goleiro Mateus. Melhor para Alex Pernambuco, que chegou finalizando no canto, aumentando o placar. E assim ficou no José Gomes da Costa: Zumbi 5x0 CRB.