Esportes

No Masters Handball World Cup, alagoanas conquistam título mundial

Em torneio realizado na Croácia, trio alagoano consegue grande feito junto ao ARUC

13/09/2021 19h07
Trio alagoano ajudou o ARUC a conquistar campeonato na Croácia - Foto: Assessoria

Alagoas tem motivo para se orgulhar do Masters Handball World Cup. Na competição, realizada na Croácia, o ARUC, do Distrito Federal, conquistou a medalha de ouro na categoria 40+, além de um bronze na categoria 30+. A melhor parte é que o clube candango conta com três atletas alagoanas em seu elenco. Andreia Bomfim, Claudia Virginia e Iracema Barboza disputaram as duas categorias e cada uma conquistou duas medalhas.

Na final da categoria 40+, a ARUC enfrentou um clube da República Tcheca. Muito experiente, as equipes se enfrentaram na fase classificatória e o jogo acabou empatado por 6x6. Já na final da competição, as brasileiras levaram a melhor e venceram a equipe tcheca por 12x5.

“Essa medalha de ouro foi uma conquista foi muito comemorada e suada também. Precisamos ter uma obediência tática muito grande. Nosso adversário era muito técnico e nossa treinadora, Rosângela Cosmo, nos cobrou demais esse respeito tático”, disse Claudia Virginia, pivô azulina.

Por sua vez, na disputa do bronze da categoria 30+, as meninas enfrentaram as donas da casa: o ZADAR, da Croácia. Foi uma partida bem disputada, onde a vitória veio de maneira bem apertada. O placar final foi de 9x6 para a equipe brasileira.

Andreia ressaltou a importância dessa conquista para o Brasil e, principalmente, para Alagoas, alertando para a necessidade de um investimento maior e melhorado na modalidade.

“A gente sabe que o investimento na área existe e pode ser melhorado, com o tempo. Conseguimos enxergar uma perspectiva de futuro, com equipes como o CSA, que já conseguem dispor de uma estrutura para os atletas”, comentou.

Ao retornarem pra casa, existem muitos planos que as meninas pretendem colocar em prática. Segundo Claudia, é voltar aos treinos, pois, em outubro, já tem o Brazil Master Cup, onde voltarão a atuar com a camisa ARUC e, possivelmente, levar mais atletas para jogar pela equipe do Distrito Federal.

Fonte: Gazetaweb