Esportes

CSA joga melhor, mas cede empate ao Vila Nova no fim

04/09/2021 07h07
CSA foi muito superior no início, mas parou no goleiro Georgemy - Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas

CSA e Vila Nova empataram por 1 a 1 na noite desta sexta-feira, pela 22ª rodada da Série B. Dellatorre abriu o placar logo no primeiro minuto do segundo tempo, mas Alesson deixou tudo igual, aos 41. Detalhe: os dois atacantes contaram com falhas de Georgemy e Thiago Rodrigues, os arqueiros de cada equipe, que acabaram falhando no estádio Rei Pelé.

Tabela e agenda

O CSA vai a 29 pontos e segue na 11ª posição. O Vila Nova chega a 23 e é 16º colocado, sem risco de entrar na zona de rebaixamento mesmo se o Vitória ganhar neste sábado. O Azulão volta a campo na terça-feira, quando visita o Guarani, às 16h, no Brinco de Ouro. O Tigre recebe o Náutico, sexta, às 21h30, no Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA).

Massacre azul

O CSA foi dono da etapa inicial e só não saiu para o intervalo goleando porque Georgemy teve grande atuação. O goleiro do Vila Nova trabalhou muito e fez, pelo menos, quatro boas defesas. Uma delas, em chute de Dellatorre, aos 34 minutos, pode ser chamada de milagre. Isso sem falar nas finalizações que passaram tirando tinta da trave colorada. o Tigre, por sua vez, só levou perigo em bolas aéreas: cabeceio de Pedro Bambu, aos 15, e de Clayton, aos 44, que explodiu no poste.

Enfim, gols

A pressão do CSA deu frutos logo no primeiro minuto do segundo tempo. Dellatorre chutou cruzado e contou com falha justamente de Georgemy para marcar. Mesmo em desvantagem no placar, o Vila Nova não adiantou suas linhas e continuou dando a bola para os donos da casa em um primeiro momento. No entanto, aos poucos o técnico Higo Magalhães foi fazendo substituições que deixaram a equipe mais ofensiva e deu certo. Aos 41, João Pedro deu passe por elevação para Alesson, que arriscou de canhota e deixou tudo igual no Rei Pelé.

Falhas dos dois lados

Os gols saíram em chutes defensáveis e em lances até parecidos. Tanto Dellatorre quando Alesson receberam na área e tinham a opção de finalizar ou cruzar. Ambos acabaram arriscando e contaram com erros técnicos dos goleiros Georgemy e Thiago Rodrigues para marcar.